<b id="pf1z3"><span id="pf1z3"><delect id="pf1z3"></delect></span></b>

      <del id="pf1z3"></del>
        <cite id="pf1z3"></cite><ins id="pf1z3"></ins>

        ?
        北京财科学校

        ? ?
        电话:4006-199-112/010-60253429
        财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
        考试聚焦
        培训班级:
        2016届签约取证班

        2017届签约取证班
           2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

        考试专题:
        2016注会考试面授培训

        2017年注会早备考
          2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

        关注财科
        关注北京财科学校

        微信扫描二维码
        关注北京财科学校

        首页 >> 注会考试 >> 历年考题

        2018年注册会计师财管机考模拟题及答案

        发布时间:2018/7/12  来源:中注协  作者:中注协  点击数:

            本试卷为中注协发布的2018年注册会计师全国统一考试练习试卷。练习试卷旨在让考生熟悉机考环境、试题类型和作答方式,2018年正式考试试卷的试题类型、试题数量、分值分布和机考界面等,可能会做适当调整。

          一、单项选择题:

          本题型共14小题,每小题1.5分,共21分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为最正确的答案,用鼠标点击相应的选项。

          1.下列关于营运资本的说法中,正确的是( )。

          A. 营运资本越多的企业,流动比率越大

          B. 营运资本越多的企业,短期偿债能力越强

          C. 营运资本增加,说明企业短期偿债能力提高

          D. 营运资本越多,长期资本用于流动资产的金额越大

          答案:D

          2.甲公司2015年经营资产销售百分比70%,经营负债销售百分比15%,销售净利率8%。假设公司2016年上述比率保持不变,没有可动用的金融资产,不打算进行股票回购,并采用内含增长方式支持销售增长。为实现10%的销售增长目标,预计2016年股利支付率为( )。

          A.37.5%

          B.42.5%

          C.57.5%

          D.62.5%

          答案:A

          3.在进行投资决策时,需要估计的债务成本是( )。

          A. 现有债务的承诺收益

          B. 现有债务的期望收益

          C. 未来债务的承诺收益

          D. 未来债务的期望收益

          答案:D

          4.在其他条件不变的情况下,下列关于股票的欧式看涨期权内在价值的说法中,正确的是( )。

          A.股票市价越高,期权的内在价值越大

          B.股价波动率越大,期权的内在价值越大

          C.期权执行价格越高,期权的内在价值越大

          D.期权到期期限越长,期权的内在价值越大

          答案:A

          5.甲公司进入可持续增长状态,股利支付率50%,权益净利率20%,股利增长率5%,股权资本成本10%。甲公司的内在市净率是( )。

          A.2

          B.2.1

          C.10

          D.10.5

          答案:A

          6.甲公司2015年每股收益1元,经营杠杆系数1.2,财务杠杆系数1.5。假设公司不进行股票分割,如果2016年每股收益想达到1.9元,根据杠杆效应,其营业收入应比2015年增加( )。

          A.50%

          B.60%

          C.75%

          D.90%

          答案:A

          7.根据有税的MM理论,下列各项中会影响企业价值的是( )。

          A.财务困境成本

          B.债务利息抵税

          C.债务代理成本

          D.债务代理收益

          答案:B

          8.如果甲公司以所持有的乙公司股票作为股利支付给股东,这种股利属于( )。

          A.现金股利

          B.股票股利

          C.财产股利

          D.负债股利

          答案:C

          9.甲公司采用配股方式进行融资,拟每10股配1股,配股前价格每股9.1元,配股价格每股8元。假设所有股东均参与配股,则配股除权价格是( )元。

          A.8

          B.8.8

          C.9

          D.10.01

          答案:C

          10.有些可转换债券在赎回条款中设置不可赎回期,其目的是( )。

          A.防止赎回溢价过高

          B.防止发行公司过度使用赎回权

          C.保证发行公司长时间使用资金

          D.保证可转换债券顺利转换成股票

          答案:B

          11.企业在生产中为生产工人发放安全头盔所产生的费用,应计入( )。

          A.直接材料

          B.直接人工

          C.制造费用

          D.管理费用

          答案:C

          12.下列各项中,应使用强度动因作为作业量计量单位的是( )。

          A.产品的生产准备

          B.产品的机器加工

          C.产品的分批质检

          D.产品的研究开发

          答案:D

          13.甲消费者每月购买的某移动通讯公司58元套餐,含主叫长市话450分钟,超出后主叫国内长市话每分钟0.15元。该通讯费是( )。

          A.变动成本

          B.半变动成本

          C.阶梯式成本

          D.延期变动成本

          答案:D

          14.甲公司与某银行签订周转信贷协议:银行承诺一年内随时满足甲公司最高8 000万元的贷款,承诺费按承诺贷款额度的0.5%于签订协议时支付;公司取得贷款部分已支付的承诺费在一年后返还。甲公司在签订协议同时申请一年期贷款5 000万元,年利率8%,按年单利计息,到期一次还本付息,在此期间未使用承诺贷款额度的其他贷款。该笔贷款的实际成本最接近于( )。

          A. 8.06%

          B. 8.30%

          C. 8.37%

          D. 8.80%

          答案:C
        二、多项选择题:

          本题型共12小题,每小题2分,共24分。每小题均有多个正确答案,请从每小题的备选答案中选出你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。每小题所有答案选择正确的得分,不答、错答、漏答均不得分。

          1.公司的下列行为中,可能损害债权人利益的有( )。

          A.提高股利支付率

          B.提高资产负债率

          C.加大高风险投资比例

          D.加大为其他企业提供的担保

          答案:ABCD

          2.甲公司是制造业企业,采用管理用财务报表进行分析。下列各项中,属于甲公司金融负债的有( )。

          A.优先股

          B.应付股利

          C.无息应付票据

          D.融资租赁形成的长期应付款

          答案:ABD

          3.市场上有两种有风险证券X和Y。下列情况下,两种证券组成的投资组合风险低于二者加权平均风险的有( )。

          A.X和Y期望报酬率的相关系数是0

          B.X和Y期望报酬率的相关系数是0.5

          C.X和Y期望报酬率的相关系数是1

          D.X和Y期望报酬率的相关系数是-1

          答案:ABD

          4.下列关于证券市场线的说法中,正确的有( )。

          A.无风险报酬率越大,证券市场线在纵轴的截距越大

          B.投资者对风险的厌恶感越强,证券市场线的斜率越大

          C.预计通货膨胀率提高时,证券市场线将向上平移

          D.证券市场线描述了由风险资产和无风险资产构成的投资组合的有效边界

          答案:ABC

          5.下列关于投资项目资本成本的说法中,正确的有( )。

          A.资本成本是投资项目的取舍率

          B.资本成本是投资资本的机会成本

          C.资本成本是投资项目的内含报酬率

          D.资本成本是投资资本的必要报酬率

          答案:ABD

          6.在其他条件不变的情况下,关于单利计息、到期一次还本付息的可转换债券的内含报酬率,下列各项中正确的有( )。

          A.债券期限越长,债券内含报酬率越高

          B.转换价格越高,债券内含报酬率越高

          C.转换比率越高,债券内含报酬率越高

          D.票面利率越高,债券内含报酬率越高

          答案:CD

          7.在有效资本市场,管理者可以通过( )。

          A.财务决策增加公司价值从而提升股票价格

          B.改变会计方法增加会计盈利从而提升股票价格

          C.关注公司股价对公司决策的反映而获得有益信息

          D.从事利率、外汇等金融产品的投机交易获取超额利润

          答案:AC

          8.下列各项中,需要修订产品基本标准成本的情况有( )。

          A.产品生产能量利用程度显著提升

          B.产品物理结构设计出现重大改变

          C.产品主要材料价格发生重要变化

          D.生产工人技术操作水平明显改进

          答案:BC

          9.下列营业预算中,通常需要预计现金支出的预算有( )。

          A.生产预算

          B.直接材料预算

          C.制造费用预算

          D.销售费用预算

          答案:BCD

          10.企业采用成本分析模式管理现金。在最佳现金持有量下,下列各项中正确的有( )。

          A.机会成本等于短缺成本

          B.机会成本等于管理成本

          C.机会成本与短缺成本之和最小

          D.机会成本与管理成本之和最小

          答案:AC

          11.下列关于内部转移价格的说法中,正确的有( )。

          A.以市场价格作为内部转移价格,可以鼓励中间产品的内部转移

          B.以全部成本作为内部转移价格,可能导致部门经理做出不利于公司的决

          C.以变动成本加固定费作为内部转移价格,可能导致购买部门承担全部市场风险

          D.以市场为基础的协商价格作为内部转移价格,可以照顾双方利益并得到双方认可

          答案:BD

          12.在计算披露的经济增加值时,下列各项中,需要进行调整的项目有( )。

          A. 研究费用

          B.资本化利息支出

          C.企业并购重组费用

          D.争取客户的营销费用

          答案:ACD
        三、计算分析题:

          本题型共5小题40分。其中一道小题可以选用中文或英文解答,请仔细阅读答题要求。如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。本题型最高得分为45分。涉及计算的,要求列出计算步骤,否则不得分,除非题目特别说明不需要列出计算过程。

          资料区1.(本小题8分,可以选用中文或英文解答,如使用英文解答,需全部使用英文,答题正确的,增加5分,本小题最高得分为13分。)

          甲公司是一家汽车销售企业,现对公司财务状况和经营成果进行分析,以发现与主要竞争对手乙公司的差异。相关资料如下:

          (1)甲公司2015年的主要财务报表数据(单位:万元)

        资产负债表项目

        2015年末

        货币资金

        1 050

        应收账款

        1 750

        预付账款

        300

        存货

        1 200

        固定资产

        3 700

        资产总计

        8 000

        流动负债

        3 500

        非流动负债

        500

        股东权益

        4 000

        负债和股东权益总计

        8 000

        利润表项目

        2015年度

        营业收入

        10 000

        减:营业成本

        6 500

        营业税金及附加

        300

        销售费用

        1 400

        管理费用

        160

        财务费用

        40

        利润总额

        1 600

        减:所得税费用

        400

        净利润

        1 200

          假设资产负债表项目年末余额可代表全年平均水平。

          (2)乙公司相关财务比率

        销售净利率

        总资产周转次数

        权益乘数

        24%

        0.6

        1.5

          要求1:

          使用因素分析法,按照销售净利率、总资产周转次数、权益乘数的顺序,对2015年甲公司相对乙公司权益净利率的差异进行定量分析。

          请在下方答题区内作答。

          要求2:

          说明销售净利率、总资产周转次数、权益乘数3个指标各自的经济含义及各评价企业哪方面能力,并指出甲公司和乙公司在经营战略和财务政策上的差别。

          请在下方答题区内作答。

          (1)使用因素分析法,按照销售净利率、总资产周转次数、权益乘数的顺序,对2015年甲公司相对乙公司权益净利率的差异进行定量分析

          甲公司销售净利率=1 200÷10 000=12%

          甲公司总资产周转次数=10 000÷8 000=1.25

          甲公司权益乘数=8 000÷4 000=2

          甲公司权益净利率=12%×1.25×2=30%(或=1200÷4 000=30%)

          乙公司权益净利率=24%×0.6×1.5=21.6%

          甲公司相对乙公司权益净利率的差异=30%-21.6%=8.4%

          销售净利率差异的影响=12%×0.6×1.5-21.6%=10.8%-21.6%=-10.8%

          总资产周转次数差异的影响=12%×1.25×1.5-10.8%=22.5%-10.8%=11.7 %

          权益乘数差异的影响=12%×1.25×2-22.5%=30%-22.5%=7.5%

          (2)说明销售净利率、总资产周转次数、权益乘数3个指标各自的经济含义及各评价企业哪方面能力,并指出甲公司和乙公司在经营战略和财务政策上的差别。

          销售净利率是净利润与销售收入的比值,表明每1元销售收入带来的净利润,反映企业的盈利能力;总资产周转次数是销售收入与平均总资产的比值,表明1年中总资产周转的次数(或者表明每1元总资产支持的销售收入),反映企业的营运能力;权益乘数是总资产与股东权益的比值,表明每1元股东权益控制的资产额,反映企业的长期偿债能力。两公司在经营战略上存在较大差别:甲公司采取的是“低盈利、高周转”(或薄利多销)的策略;乙公司采取的是“高盈利、低周转”(或多利薄销)的策略。在财务政策上,两公司也有很大不同:甲公司采取的是相对高风险的财务政策,财务杠杆较大;乙公司采取的是相对低风险的财务政策,财务杠杆较小。

          资料区2.(本小题8分) 小W因购买个人住房向甲银行借款300 000元,年利率6%,每半年计息一次;期限5年,自2014年1月1日起至2019年1月1日止。小W选择等额本息还款方式偿还贷款本息,还款日在每年的7月1日和1月1日。

          2015年12月末,小W收到单位发放的一次性年终奖60 000元,正在考虑这笔奖金的两种使用方案:

          (1)2016年1月1日提前偿还银行借款60 000元(当日仍需偿还原定的每期还款额)。

          (2)购买乙国债并持有至到期。乙国债为5年期债券,每份债券面值1 000元,票面利率4%,单利计息,到期一次还本付息。乙国债还有3年到期,当前价格1 020元。

          要求1:

          计算投资乙国债的到期收益率。小W应选择提前偿还银行借款还是投资国债,为什么?

          请在下方答题区内作答。

          要求2:

          计算当前每期还款额;如果小W选择提前偿还银行借款,计算提前还款后的每期还款额。

          请在下方答题区内作答。

          (1)计算投资乙国债的到期收益率。小W应选择提前偿还银行借款还是投资国债,为什么?

          乙国债的到期本息额 = 1 000×(1+4%×5)= 1 200(元)

          假设乙国债的到期收益率为I,

          1 020= 1 200× (P/F, I,3)

          试误法

          I = 5%时,1 200× (P/F, 5%,3) = 1 200×0.8638= 1036.56(元)

          I = 6%时,1 200× (P/F, 6%,3) = 1 200×0.8396 = 1007.52(元)

          内插法

          投资乙国债的到期收益率=注会财管真题.png

          银行借款有效年利率=(1 +6%/2)2– 1 = 6.09%

          投资乙国债的到期收益率小于银行借款的有效年利率,小W应选择提前还款。

          (1)计算当前每期还款额;如果小W选择提前偿还银行借款,计算提前还款后的每期还款额。

          当前每期还款额= 300 000 ÷ (P/A,3%,10) = 300 000÷ 8.5302 =35 169.16(元)

          提前还款时剩余本金=35 169.16×(P/A,3%,6) =35 169.16×5.4172 =190 518.37(元)

          提前还款后剩余本金= 190 518.37–60 000=130 518.37(元)

          提前还款后每期还款额= 130 518.37 ÷ (P/A,3%,6) =130 518.37÷5.4172 = 24 093.33(元)

          或:提前还款等额年金=60 000 ÷ (P/A,3%,6) =60 000÷5.4172 =11 075.83(元)

          提前还款后每期还款额=35 169.16–11 075.83=24 093.33(元)

          资料3.(本小题8分。) 甲公司是一家制造业上市公司,当前每股市价40元。市场上有两种以该股票为标的资产的期权:欧式看涨期权和欧式看跌期权。每份看涨期权可买入1股股票,每份看跌期权可卖出1股股票;看涨期权每份5元,看跌期权每份3元。两种期权执行价格均为40元,到期时间均为6个月。目前,有四种投资组合方案可供选择:保护性看跌期权、抛补性看涨期权、多头对敲、空头对敲。

          要求1:

          投资者希望将净损益限定在有限区间内,应选择哪种投资组合?该投资组合应如何构建?假设6个月后该股票价格上涨20%,该投资组合的净损益是多少?(注:计算组合净损益时,不考虑期权价格、股票价格的货币时间价值。)

          请在下方答题区内作答。

          要求2:

          投资者预期未来股价大幅波动,应选择哪种投资组合?该投资组合应如何构建?假设6个月后该股票价格下跌50%,该投资组合的净损益是多少?(注:计算组合净损益时,不考虑期权价格、股票价格的货币时间价值。)

          请在下方答题区内作答。

          (1)投资者希望将净损益限定在有限区间内,应选择哪种投资组合?该投资组合应如何构建?假设6个月后该股票价格上涨20%,该投资组合的净损益是多少?(注:计算组合净损益时,不考虑期权价格、股票价格的货币时间价值。)

          投资者希望将净损益限定在有限区间内,应选择抛补性看涨期权。

          抛补性看涨期权是指购买1股股票,同时出售该股票的1份看涨期权。(或回答1股多头股票加1份空头看涨期权)。

          该组合的净损益:

          6个月到期时股票价格=40×(1+20%)=48(元)

          组合成本=40–5=35(元)

          组合收入=48–Max(48–40,0)=48–8=40(元)

          组合净损益=40–35=5(元)

          (2)投资者预期未来股价大幅波动,应选择哪种投资组合?该投资组合应如何构建?假设6个月后该股票价格下跌50%,该投资组合的净损益是多少?(注:计算组合净损益时,不考虑期权价格、股票价格的货币时间价值。)

          投资者预期未来股价大幅波动,应选择多头对敲。

          多头对敲是指同时买进同一只股票的1份看涨期权和1份看跌期权。(或回答1份多头看涨期权加1份多头看跌期权)。

          该组合的净损益:

          6个月到期时股票价格=40×(1–50%)=20(元)

          组合成本=5+3=8(元)

          组合收入= Max(20–40,0)+Max(40–20,0)=0+20=20(元)

          组合净损益=20–8=12(元)

          资料4.(本小题8分。)甲公司是一家制造业企业,只生产和销售一种新型保温容器。产品直接消耗的材料分为主要材料和辅助材料。各月在产品结存数量较多,波动较大。公司在分配当月完工产品与月末在产品的成本时,对辅助材料采用约当产量法,对直接人工和制造费用采用定额比例法。

          2016年6月有关成本核算、定额资料如下:

          (1)本月生产数量(单位:只)

        月初在产品数量

        本月投产数量

        本月完工产品数量

        月末在产品数量

        300

        3 700

        3 500

        500

          (2)主要材料在生产开始时一次全部投入;辅助材料陆续均衡投入,月末在产品平均完工程度60%。

          (3)本月月初在产品成本和本月发生生产费用(单位:元)

         

        主要材料

        辅助材料

        人工费用

        制造费用

        合计

        月初在产品成本

        32 000

        3 160

        9 600

        1 400

        46 160

        本月发生生产费用

        508 000

        34 840

        138 400

        28 200

        709 440

        合计

        540 000

        38 000

        148 000

        29 600

        755 600

          (4)单位产品工时定额

         

        产成品

        在产品

        人工工时定额(小时/只)

        2

        0.8

        机器工时定额(小时/只)

        1

        0.4

          要求1

          计算本月完工产品和月末在产品的主要材料费用。

          请在下方答题区内作答。

          要求2

          按约当产量法计算本月完工产品和月末在产品的辅助材料费用。

          请在下方答题区内作答。

          要求3

          按定额人工工时比例计算本月完工产品和月末在产品的人工费用。

          请在下方答题区内作答。

          要求4

          按定额机器工时比例计算本月完工产品和月末在产品的制造费用。

          请在下方答题区内作答。

          要求5

          计算本月完工产品总成本和单位成本。

          请在下方答题区内作答。

          (1)计算本月完工产品和月末在产品的主要材料费用。

          单位产品主要材料费用=540 000÷(3 500+500)=135(元)

          完工产品的主要材料费用=135×3 500=472 500(元)

          月末在产品的主要材料费用=135×500=67 500(元)

          (2)按约当产量法计算本月完工产品和月末在产品的辅助材料费用。

          在产品约当产量=500×60%=300(只)

          单位产品辅助材料费用=38 000 ÷(3 500+300)=10(元)

          完工产品的辅助材料费用=10×3 500=35 000(元)

          月末在产品的辅助材料费用=10×300=3 000(元)

          (3)按定额人工工时比例计算本月完工产品和月末在产品的人工费用。

          人工费用分配率=148 000÷(3 500×2+500×0.8)=20(元/小时)

          完工产品的人工费用=20×3 500×2=140 000(元)

          月末在产品的人工费用=20×500×0.8=8 000(元)

          (4)按定额机器工时比例计算本月完工产品和月末在产品的制造费用。

          制造费用分配率=29 600÷(3 500×1+500×0.4)=8(元/小时)

          完工产品的制造费用=8×3 500×1=28 000(元)

          月末在产品的制造费用=8×500×0.4=1 600(元)

          (5)计算本月完工产品总成本和单位成本。

          完工产品总成本=472 500+35 000+140 000+28 000=675 500(元)

          完工产品单位成本=675 500÷3 500=193(元/只)

          或,(1)计算本月完工产品和月末在产品的主要材料费用。

          单位产品主要材料费用=508 000÷[300×0+(3 500-300)×1+500×1]=137.30(元)

          完工产品的主要材料费用=137.30×[300×0+(3 500-300)×1]+32 000=471 360(元)

          月末在产品的主要材料费用=137.30×(500×1)=68 650(元)

          (2)按约当产量法计算本月完工产品和月末在产品的辅助材料费用。

          单位产品辅助材料费用=34 840÷[300×(1-60%)+(3 500-300)×1+500×60%]=9.62(元)

          完工产品的辅助材料费用=9.62×[300×(1-60%)+(3 500-300)×1]+3 160=35 098.40(元)

          月末在产品的辅助材料费用=9.62×(500×60%)=2 886(元)

          (1)按定额人工工时比例计算本月完工产品和月末在产品的人工费用。

          单位产品人工费用=138 400÷[300×(2-0.8)+(3 500-300)×2+500×0.8]=19.33(元)

          完工产品的人工费用=19.33×[300×(2-0.8)+(3 500-300)×2]+9 600=140 270.80(元)

          月末在产品的人工费用=19.33×(500×0.8)=7 732(元)

          (2)按定额机器工时比例计算本月完工产品和月末在产品的制造费用。

          单位产品制造费用=28 200÷[300×(1-0.4)+(3 500-300)×1+500×0.4] =7.88(元)

          完工产品的制造费用=7.88×[300×(1-0.4)+(3 500-300)×1]+1 400=28 034.40(元)

          月末在产品的制造费用=7.88×(500×0.4)=1 576(元)

          (3)计算本月完工产品总成本和单位成本。

          完工产品总成本=471 360+35 098.40+140 270.80+28 034.40=674 763.60(元)

          完工产品单位成本=674 763.60÷3 500=192.79(元/只)

          资料5.(本小题8分。)甲公司拟加盟乙快餐集团。乙集团对加盟企业采取不从零开始的加盟政策:将已运营2年以上、达到盈亏平衡条件的自营门店整体转让给符合条件的加盟商;加盟经营协议期限15年,加盟时一次性支付450万元加盟费;加盟期内,每年按年营业额的10%向乙集团支付特许经营权使用费和广告费。甲公司预计将于2016年12月31日正式加盟,目前正进行加盟店2017年度的盈亏平衡分析。

          其它相关资料如下:

          (1)餐厅面积400平方米,仓库面积100平方米,每平方米年租金2 400元。

          (2)为扩大营业规模,新增一项固定资产。该资产原值300万元,按直线法计提折旧,折旧年限10年(不考虑残值)。

          (3)快餐每份售价40元,变动制造成本率50%,每年正常销售量15万份。

          假设固定成本、变动成本率保持不变。

          要求1

          计算加盟店年固定成本总额、单位变动成本、盈亏临界点销售额及正常销售量时的安全边际率。

          请在下方答题区内作答。

          要求2

          如果计划目标税前利润达到100万元,计算快餐销售量;假设其他因素不变,如果快餐销售价格上浮5%,以目标税前利润100万元为基数,计算目标税前利润变动的百分比及目标税前利润对单价的敏感系数。

          请在下方答题区内作答。

          要求3

          如果计划目标税前利润达到100万元且快餐销售量达到20万份,计算加盟店可接受的快餐最低销售价格。

          请在下方答题区内作答。

          (1)计算加盟店年固定成本总额、单位变动成本、盈亏临界点销售额及正常销售量时的安全边际率。加盟店年固定成本总额=450/15+0.24×(400+100)+300/10=180(万元)

          变动成本率=50%+10%=60%

          单位变动成本=40×60%=24(元)

          注会财管真题1.png

          (1)如果计划目标税前利润达到100万元,计算快餐销售量;假设其他因素不变,如果快餐销售价格上浮5%,以目标税前利润100万元为基数,计算目标税前利润变动的百分比及目标税前利润对单价的敏感系数。

          四、综合题

          本题共15分。涉及计算的,要求列出计算步骤,否则不得分,除非题目特别说明不需要列出计算过程。

          资料区

          甲公司是一家制造业上市公司,主营业务是易拉罐的生产和销售。为进一步满足市场需求,公司准备新增一条智能化易拉罐生产线。目前,正在进行该项目的可行性研究。

          相关资料如下:

          (1)该项目如果可行,拟在2016年12月31日开始投资建设生产线,预计建设期1年,即项目将在2017年12月31日建设完成,2018年1月1日投产使用。该生产线预计购置成本4 000万元,项目预期持续3年。按税法规定,该生产线折旧年限4年,残值率5%,按直线法计提折旧,预计2020年12月31日项目结束时该生产线变现价值1 800万元。

          (2)公司有一闲置厂房拟对外出租,每年租金60万元,在出租年度的上年年末收取。该厂房可用于安装该生产线,安装期间及投产后,该厂房均无法对外出租。

          要求1:

          计算债务税后资本成本、股权资本成本和项目加权平均资本成本。

          请在下方答题区内作答。

          要求2:

          计算项目2016年及以后各年年末的现金净流量及项目的净现值,并判断该项目是否可行。(计算过程和结果填入下方表格中)。

          将答案直接填入答题区相应的表格内。

          要求3:

          假设其他条件不变,利用最大最小法,计算生产线可接受的最高购置价格。

          请在下方答题区内作答。

        注会财管真题4.png

          (2)计算项目2016年及以后各年年末的现金净流量及项目的净现值,并判断该项目是否可行。(计算过程和结果填入下方表格中)。


         

        分享到: 更多
        ?
        财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
        版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2018 www.chatbeam.com, All Rights Reserved
        咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
        咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
        地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
        ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证
        香港王中王论坛资枓|香港马会生肖四不像必中一肖|2019年马会全年资料|675555com香港王中王|2019双色球最新开奖结果|449999白小姐精准一句中特|45612com藏宝图玄机资料|2019全年开奖纪录结果查询|六和宝典综合资料|黄大仙香港资料大全|香港马会开奖|990990藏宝阁开奖结果记录查询|2019年开奖纪录|特准特马资料2019|381818com白小五点来料|493333王中王免费中特|神马36322免费资料大全|238383开什么码|香港六合宝点|神童免费开奖网|今晚开什么特马资料|45544现场开奖|天下彩|天下彩免费资料大全|真道人免费资料|592345中特三肖|55665港京图库|